夏のこんにゃく

暑い日が続きますね。そんなときは、冷たくして食べるこんにゃくがおススメです。あおさのりをたっぷり使った、香り豊かなさしみこんにゃく「青のりさしみこんにゃく」をご紹介します。

低温でじっくりとグルコマンナン(こんにゃく原料の主成分)を豊潤させて、独自の製法で充分に練りを加えることで、非常に引きのある(粘り気のある)食感を実現したさしみこんにゃくです。

あらかじめ冷蔵庫で本品をひやしていただき、さっと水洗いをしてください。よく水気を切って、お皿に盛り付けて添付の酢みそでお召し上がり下さい。

当社自慢のさしみこんにゃくです。引きがあり、心地よい食感が楽しめます。お中元用のこんにゃくギフトも、当社独自製法のさしみこんにゃくがセットになっています。1050円から5250円のギフトまで、バリエーション豊かに取り揃えております。一味違う夏向けこんにゃくをご賞味下さい。

(2010年06月24日)
▼カテゴリ内の他の記事
 
| HOME | 商品紹介 | バイヤー様へ | こんにゃくまつり | レシピ | 豆知識 | Q&A | 祐八こんにゃく五代目のブログ |
| オンラインショッピング | お客様の声 | 会社情報 | お問い合わせ | サイトマップ |