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こんにゃくカレー、2種出来上がりました

7/15に発売となります、こんにゃくカレー2種類です。
右側が、ホテルメトロポリタン高崎の井田料理長のホテルカレーを再現したものです。現在、ホテルのレストラン「ブラッスリー ローリエ」では粒つぶこんにゃく、はるなうめそだち鶏等を使ったカレーをご提供されています。そのカレーをレトルトで、家庭でも気軽に楽しんでいただけるよう開発しました。

右側は、レストランカレーという商品に粒つぶこんにゃくを加えることで、約30%カロリーダウンを図ったレトルトカレーです。従来品は146kcalで、本品は103kcalとなっています。粒つぶのこんにゃくが面白い食感で、クセになりますよ。

このカレーを仕上げるまでに約1年掛かりました。それまでにホントにたくさんのレトルトカレーを味見しました。各地にたくさんのご当地カレーが星の数ほどあります。
やはり美味しいものを作りたかったので、いろいろと研究しました。
東日本大震災の影響等もあり、当初よりも発売がずれ込みましたが、なんとか群馬DCに間に合ったかなと思います。

一押しはホテルメトロポリタン高崎のこんにゃく・チキンカレーです。一般的なレトルトカレーとは違う、「ホテルのカレー」っと思っていただける仕上がりです。夏向けのさわやかで軽い口当たりであっさりしているのですが、食べたときの満足感、辛さ等秀逸です。レトルトにするとどうしても風味が落ちてしまうのですが、原料を惜しげなく使い、なんとかホテルシェフにご満足いただける仕上がりになったと思います。

高崎駅のイーサイト「群馬いろは」や県内サービスエリア等で発売予定です。是非、ご賞味下さい。

(2011年07月15日)
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