こんにゃくまつりの準備中

明日は市川食品の第32回こんにゃくまつりです。当社は、大正14年の創業で、現在のこの行力工業団地には、16年前に移ってまいりました。その年から毎年6月と12月の第一日曜日に、こんにゃくまつりを開催してまいりました。

おかげさまで、32回目を数え、毎回お天気にも恵まれて千人以上のお客様にご来場いただいております。また、近隣の同工業団地の企業の皆様の敷地を、お客様駐車場等としてお借りすることで、このイベントを行うことができます。改めて、感謝申し上げます。

今のところ、天気予報は晴れ、最高気温が27度と暑くなりそうです。試食メニューは、「こんにゃくのカンタン夏メニュー」をコンセプトに7品用意しました。にんじんで赤く色づけした「粒こんにゃく」の新メニューもあります。夏でもカンタンに食べられるこんにゃく料理を揃えました。また、突き立て新鮮なところてんや良く冷えたラムネも販売いたします。是非ご来場ください。よろしくお願いいたします。

(2010年06月05日)
▼カテゴリ内の他の記事
 
| HOME | 商品紹介 | バイヤー様へ | こんにゃくまつり | レシピ | 豆知識 | Q&A | 祐八こんにゃく五代目のブログ |
| オンラインショッピング | お客様の声 | 会社情報 | お問い合わせ | サイトマップ |