祐八こんにゃくの株式会社市川食品 > こんにゃくまつり > 第40回こんにゃくまつり、試食メニューご紹介

第40回こんにゃくまつり、試食メニューご紹介

2014年6月1日(日)9:00から12:00、恒例のこんにゃくまつりを行います。お蔭様で40回目を数えることとなりました。

今回もこんにゃくを使った創作料理の試食を多数ご用意して、皆様のご来場をお待ちしております。

暑い日にぴったりなメニューと作り方をご紹介いたします。

「白滝と新玉ねぎのマリネ」
材料(4人前)・・・ 白滝:50g、新玉ねぎ:1個、塩:小さじ1/4、ハム:50g、酢:大さじ4、オリーブオイル:大さじ2、はちみつ:大さじ1.5、こしょう:少々

1.白滝をよく水洗いして、水気をよく切っておく
2.新玉ねぎを薄くスライスして塩を振り3分ほど置き、水にさらしてよく絞る
3.酢、オリーブオイル、はちみつ、こしょうをよく混ぜ合わせる
4.ハムを一口大に切り、白滝も適度な長さに切って、調味液と良く混ぜる
5.お皿に盛り付けて出来上がり(冷蔵庫で冷やしておくとよりさっぱりいただけます)

白滝というと鍋物で冬のご利用が多いですが、夏にも是非和え物にお試し下さい。

では、第40回こんにゃくまつりへの皆様のご来場、社員一同 心よりお待ちしております。

(2014年05月31日)
▼カテゴリ内の他の記事
 
| HOME | 商品紹介 | バイヤー様へ | こんにゃくまつり | レシピ | 豆知識 | Q&A | 祐八こんにゃく五代目のブログ |
| オンラインショッピング | お客様の声 | 会社情報 | お問い合わせ | サイトマップ |