祐八こんにゃくの株式会社市川食品 > 新着情報 > 第39回こんにゃくまつりの試食メニューご紹介

第39回こんにゃくまつりの試食メニューご紹介

12/1(日)9時から12時まで、第39回こんにゃくまつりを開催します。

今回のこんにゃく料理の試食メニューのうち、3品のレシピをご紹介いたします。料理の材料となるこんにゃくは当日即売しております。是非ご家庭で試してみて下さい。

赤こんにゃくパスタ(にんじん)のナポリタン 作り方(2人前)

こんにゃくパスタ  200g
ウィンナー      2本
玉ねぎ       1/2個
ピーマン      1/2個
ケチャップ     1/2カップ
白ワイン      1/2カップ
オリーブオイル  大さじ2
にんにく      みじん切り
タカの爪       少々

・こんにゃくパスタをお湯で洗い、よく水気を切っておく

・フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、タカの爪を弱火でじっくり炒めて香りをたてる

・玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを加え、中火で炒める

・こんにゃくパスタを入れ、よく炒める

・ケチャップ、白ワインを加え強火で半量まで煮詰める

・お好みで、粗挽きこしょう、エキストラヴァージンオリーブオイル等をふりかけて出来上がり

 

 

 

しらたきのきんぴらの作り方(2人前)

しらたき    適量
ごぼう     1本
にんじん     1/3本
酒        40cc
砂糖     大さじ1.5~2
しょうゆ   大さじ1.5
みりん    大さじ2
ごま油      適量
タカの爪     適量
いりごま    お好みで

・しらたきを湯がいて適当にカットし、よく水気を切っておく

・ごぼうを洗い、千切りにして水にさらす

・にんじんも千切りにする

・フライパンにごま油をひき、タカの爪、ごぼう、にんじんをしんなりするまで炒める

・しらたきを加え炒めたら、酒を入れて全体にからめる

・砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、好みの味に調整する

・煮汁が少量残るまで煮詰めたら出来上がり

 

 

 

こんにゃくパスタ(にんじん)入り中華風わかめスープ 作り方

 

こんにゃくパスタ
わかめ
ごま
ねぎ
たまご   お好みで適量

スープ(中華スープの素、しょうが、塩コショウ)

・こんにゃくパスタをお湯で洗い、適当な長さにカットして、水気を切っておく

・鍋に水を入れ一度沸騰させる

・中華スープの素などで調味し、再び沸騰させたらときたまごを入れる

・ねぎ、わかめ、ごまを入れ、味を調えて完成

上記のメニューを中心に、こんにゃく料理の無料試食を約1000人分ご用意して、皆様のご来場をお待ちしております。こんにゃく料理の作り方など、是非お気軽にお問い合わせ下さい。

よろしくお願いいたします。

(2013年11月30日)
▼カテゴリ内の他の記事
 
| HOME | 商品紹介 | バイヤー様へ | こんにゃくまつり | レシピ | 豆知識 | Q&A | 祐八こんにゃく五代目のブログ |
| オンラインショッピング | お客様の声 | 会社情報 | お問い合わせ | サイトマップ |